Выбираем лучшую Омега-3. Рейтинг качественных препаратов на рынке России

Выбираем лучшую Омега-3. Рейтинг качественных препаратов на рынке России

«Ложку за маму, ложку за папу.» - кажется, так нам в детстве говорили родители, протягивая небольшую ложку рыбьего жира. Субстанция не самая приятная на вкус, но очень полезная. На протяжении веков медицина изучала полезные свойства рыбьего жира и продуктов на его основе. Ни для кого не секрет, что в этом продукте содержится множество полезных витаминов и микроэлементов, которые так нужны организму.

Рыбий жир состоит из полиненасыщенных жирных кислот или Омега 3 – вещества, играющие важную роль во многих физиологических процессах человеческого организма.

Сегодня Омега-3 представлена в более удобной форме современных препаратов. Продукт легко употреблять, а организм получает необходимый комплекс незаменимых жирных кислот. Но как выбрать лучший препарат на отечественном рынке, ведь вся продукция Омега-3 отличается ценовой категорией и составом?

Для начала разберем основные правила выбора и рассмотрим ТОП-7 лучших препаратов на рынке.

Зачем нужна Омега-3

scale_1200 (36).jpg

Незаменимые жирные кислоты (Омега-3) принимают участие во многих процессах жизнедеятельности организма. Они не только регулируют выработку гормонов, но и участвуют в процессе транспортировки кислорода, защищают кровеносные сосуды, улучшают работу ЖКТ, положительно влияют на работу мозга. Ученые считают, что Омега-3 предотвращает развитие диабета и защищает сердце. При регулярном приеме жирных кислот улучшается общее состояние кожи, растет сухая мышечная масса.

Список полезных свойств Омега-3 можно перечислять очень долго, так же как и ассортимент добавок и продуктов на основе незаменимых жирных кислот. Польза рыбьего жира для организма была доказана еще в советское время. Главное — уделить особое внимание выбору качественной добавки, а тут не все так просто.

Исторически сложилось, что жители России употребляют очень мало чистых морепродуктов с высоким содержанием жирных кислот. Все это приводит к дефициту ПНЖК, поэтому медики рекомендуют использовать рыбий жир и продукты с высоким содержанием Омега-3.

Как выбрать добавку с Омега-3

scale_1200 (37).jpg

В первую очередь следует получить консультацию врача, чтобы понимать, какие противопоказания есть у организма. На самом деле Омега-3 подходит практически для всех людей и почти не имеет противопоказаний. Единственное, что следует учитывать, так это индивидуальную непереносимость морепродуктов, в частности, аллергию на рыбу.

На российском рынке можно встретить широкий ассортимент продукции в разной ценовой категории. Порой сложно сделать правильный выбор, ведь хочется сэкономить и получить качественный продукт.

Особое внимание нужно обратить на страну производителя. Неизменным мировым лидером считается Норвегия, чьи добавки пользуются огромным авторитетом. Также производством Омеги-3 занимаются в США, Исландии, Японии и России.

Норвежская продукция стоит дороже, но обладает неоспоримым качеством, так как рыбу вылавливают в чистых водах и на большой глубине.

Кстати, о рыбе – это может быть лосось, сардина, печень трески и даже сельдь. Однако самым чистым источником Омеги-3 считается морской криль. Небольшие рачки в процессе жизнедеятельности не успевают загрязнять организм, поэтому выбирайте жирные кислоты на основе этого морепродукта, точно не ошибетесь.

Несколько плюсов и минусов разного сырья для производства Омега-3:

· Лосось – популярный продукт с высоким содержанием жирных кислот. Однако рыба в диких условиях может накапливать опасные микроэлементы и продукты из окружающей среды. Качественные добавки производят только на специальных фермах.

· Печень трески – продукт пользовался спросом в СССР, однако печень является природным фильтром вредных веществ, поэтому способна накапливать не самые полезные микроэлементы.

· Морские водоросли – часто используются для производства биологических добавок с Омега-3. На основе такой продукцию делают препараты для приверженцев здорового образа жизни и вегетарианцев.

· Криль – самый чистый источник Омега-3, богатый на ПНЖК. В криле содержится еще одно полезное вещество под названием аксантантин – антиоксидант с выраженными полезными свойствами. Мелкие рачки не самый дешевый продукт, но считается лучшим источником жирных кислот.

Итак, с главными особенностями добавок разобрались. Теперь рассмотрим подходящую форму выпуска:

· Капсулы – наиболее популярный формат. Небольшие капсулы могут иметь разную форму, но выглядят одинаково (желатиновый корпус продолговатой формы с жидкой субстанцией внутри). Капсулы удобно принимать, они не имеют неприятного привкуса или запаха, поэтому идеально подходят для всех.

· Жевательные капсулы – похожая продукция, которую можно разжевывать. Как правило, такие добавки имеют дополнительный фруктовый или ягодный привкус.

· Жидкая форма – устаревший формат, имеющий неприятный привкус и запах. Подходит только для ценителей рыбьего жира. Однако жидкую форму проще принимать людям, которые не могут проглатывать капсулы.

Учитывайте, что жидкая форма ПНЖК имеет минимальный срок хранения и быстро окисляется на воздухе.

Рейтинг лучших Омега-3 на российском рынке

scale_1200 (38).jpg

Какие добавки выбрать для регулярного использования? Рассмотрим рейтинг лучших препаратов и биологически активных добавок с высоким содержанием Омега-3 на отечественном рынке.

1. Omega-3 Strong + (Arctic Health)

Продукция от норвежской компании Arctic Health пользуется огромным спросом на российском рынке. Заслуженное первое место Omega-3 Strong + занимает не только из-за чистоты продукта, но и высокого содержания ПНЖК. В 2021 году добавка стала победителем конкурса «Гарантия качества 2021».

Отметим, что БАД отличается повышенной дозировкой 1500 мг. Омега-3 от компании Arctic Health производится только на базе мелких глубоководных рыб и криля чистого Норвежского моря. Высокая степень очистки подтверждается наличием сертификата качества GMP.

Плюсы:

Высокое содержание чистой Омега-3, эйкозапентаеновой и дкозагексаеновой кислоты. Высококачественное сырье. Форма выпуска – небольшие капсулы.

Минусы:

Капсулы могут не подойти для маленьких детей.

2. Solgar «Омега-3» тройная концентрация

Еще один популярный и не менее качественный препарат на российском рынке. Производитель позиционирует БАД с тройной концентрацией (950 мг). Американская компания занимается производством чистой и полезной продукции на основе морепродуктов с середины прошлого века.

Заявлено, что Solgar «Омега-3» производят из трески, сельди и сардины. Морепродукты вылавливают только в чистых морских регионах, после чего она проходит несколько степеней очистки.

Плюсы:

Содержит высокую концентрацию Омега-3 и дополнительные витамины. Капсулы желатиновые и быстро растворяются после приема.

Минусы:

Допускается наличие неприятного запаха и вкуса. Высокая ценовая категория и большой размер капсул (не подходит для маленьких детей).

3. Эвалар «Тройная Омега-3»

Продукция отечественной компании Эвалар отличается оптимальным соотношением цены и качества. БАД содержит высокую концентрацию Омега-3 и других полезных веществ, в том числе витамина Е. Использует только чистый рыбий жир норвежского происхождения.

Содержание Омега-3 в одной капсуле составляет не менее 950 мг. В качестве сырья используется рыбий жир скумбрии, анчоусов и другой мелкой рыбы.

Плюсы:

Без неприятного вкуса и резкого запаха. Стоит дешевле аналогичных продуктов.

Минусы:

Капсулы имеют большой размер, сырье поставляется из третьих стран (Германия, Норвегия).

4. Oslomega норвежская серия

Максимальная дозировка Омега-3 от американской компании. Производитель использует концентрированный рыбий жир, который поставляют прямиком из Норвегии. Приятный лимонный вкус полностью перебивает запахи рыбьего жира. Форма выпуска не самая популярная – жидкая. Однако такой формат идеально подходит для детей и взрослых, которые не могут глотать капсулы.

Плюсы:

Высокое содержание полезных веществ (дозировка 3300 мг). Приятный лимонный вкус, что позволяет принимать БАД без отвращения.

Минусы:

Форма выпуска не самая популярна. Запах рыбьего жира сложно перебить даже ароматизаторами.

5. Nordic Naturals

Главное преимущество препарата – производство на основе чистых морских водорослей. Растительная форма идеально подходит для вегетарианцев и людей, которые не переносят привкус рыбьего жира. Концентрация полезных веществ на среднем уровне, но состав считается наиболее полезным.

Плюсы:

Растительная форма без запаха и неприятного вкуса. Небольшие капсулы подходят детям и взрослым людям.

Минусы:

Небольшая дозировка (500 мг), поэтому следует принимать большее количество капсул.

6. California Gold Nutrition

Отличный вариант для кормящих мам и беременных женщин. Препарат американский, а компания использует немецкое сырье из чистых морепродуктов. Оптимальное соотношение кислот DHA и EPA подходит для детского организма. Продукция получила 5 звезд по рейтингу IFOS.

Плюсы:

Оптимальная дозировка для беременных женщин, детей и кормящих мамочек. Концентрированное сырье от немецких поставщиков.

Минусы:

Капсулы большие, поэтому не всегда подходят для маленьких детей.

7. VPLab «Рыбий жир»

Натуральный продукт от британской компании. Минимальное содержание Омега-3, но продукция поставляется в чистом виде рыбьего жира. Форма выпуска – жидкая. Главное преимущество – небольшая стоимость продукции. При этом компания не указывает источники сырья.

Плюсы:

Небольшая ценовая категория, дополнительные витамины Е. Отсутствие неприятного запаха и вкуса.

Минусы:

Неизвестное происхождение сырья, не самая удобная форма выпуска.

Выбирая продукцию, обязательно проверяйте наличие сертификатов качества маркировки GMP и GOED. Уточните состав продукции и точное происхождение сырья. В приоритет только чистые морепродукты норвежского происхождения.

21 июня 2022
Просмотров:
22
Комментарии
* имя
* e-mail
Ответ
* комментарий
отправить
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения
* Телефон
* Пароль
Забыли свой пароль?
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения