Как повысить естественную выработку коллагена в коже

Как повысить естественную выработку коллагена в коже

Являясь основным структурным компонентом кожи, коллаген по праву заслуживает внимания, которое он получает. Именно белок помогает коже оставаться упругой и эластичной, но когда человек становится старше, уровень коллагена неизбежно снижается (примерно на 1% в год). Это естественная часть старения, полностью остановить этот процесс невозможно. При помощи определенных привычек образа жизни можно помочь организму вырабатывать коллаген.
Ешьте продукты, богатые антиоксидантами
Все знают, что красота приходит изнутри, поэтому особое внимание стоит уделить питанию.Это включает в себя употребление большого количества антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы, которые в противном случае вызывают окислительный стресс в коже. Без достаточного количества антиоксидантов в организме окислительный стресс может привести к деградации коллагена и образованию морщин.
Чтобы получить достаточное количество антиоксидантов, старайтесь есть различные фрукты и овощи. Особенно важны продукты с высоким содержанием витамина С, такие как красный болгарский перец, брокколи и апельсины. Витамин С является необходимым кофактором в синтезе коллагена. Он необходим специфическим ферментам, участвующим в образовании коллагена. Без достаточного количества витамина С ферменты не смогут делать свое дело, что приведет к ускоренному расщеплению коллагена.
Ешьте яичные белки
Добавьте яичные белки в рацион. Они богаты пролином, одной из самых распространенных аминокислот в коллагене, необходимой для его синтеза, прочности и структуры. Циклическая конструкция пролина играет важную роль в прочности молекул коллагена.
В дополнение к яичным белкам, продукты, такие как лосось, ячмень и пшеница, особенно богаты пролином.
Принимайте коллагеновые добавки
Когда коллаген гидролизуется или расщепляется на коллагеновые пептиды, организму проще усваивать его. Пептиды помогают выработке коллагена и эластина, стимулируя фибробласты. Поддерживая естественный уровень коллагена, можно увидеть преимущества, начиная улучшением тренировок и заканчивая здоровьем кишечника. Исследования показывают, что эти добавки поддерживают эластичность кожи и общее увлажнение.
Ограничьте потребление рафинированных углеводов
Сокращение потребления рафинированных углеводов также является мудрым шагом. В организме они быстро метаболизируются до сахара, который повреждает связи между коллагеновыми волокнами, что затрудняет их восстановление. Этот процесс создает конечные продукты гликирования, которые случайно способствуют преждевременному старению кожи. Это происходит еще быстрее, когда уровень сахара в организме повышен.
Нет ничего плохого в том, чтобы иногда наслаждаться сладким, но лучше всего выбирать темный шоколад или фрукты.
Защитите кожу от ультрафиолетового излучения
Когда речь заходит о производстве коллагена и здоровье кожи в целом, ультрафиолетовое излучение является одним из злейших врагов. Ультрафиолетовые лучи создают свободные радикалы, которые охотятся за электронами, поэтому могут серьезно испортить основные свойства коллагена. Результатом становится обширное повреждение коллагена, вызывающее морщины и легкие синяки из-за нарушения клеточной реакции в коже.
Чтобы защитить коллаген, используйте солнцезащитный крем. Оксид цинка — это самая безопасная защита как для организма, так и окружающей среды. Он очень целебен и питателен для кожи, так как богат минералами.
Бросьте курить
Отказ от курения — это одна из лучших вещей, которые можно сделать для естественного синтеза коллагена в организме. Курение заставляет кожу вырабатывать избыточные свободные радикалы и окислительный стресс, вызывая меньший синтез коллагена и большую его деградацию. Также оно вызывает сужение притока крови к коже, что делает ее более чувствительной к ультрафиолетовому излучению. Это лишает кожу необходимого кислорода и питательных веществ, делая ее уязвимой для загрязнений.
Курение также вредит коллагену через иммунную систему. Табачный дым снижает иммунный ответ и индуцирует металлопротеиназу, фермент, который разрушает коллаген. Это повреждает волокна коллагена и эластина, еще одного важного белка кожи, вызывая дряблость и рыхлость кожи.
Ограничьте потребление алкоголя
Чрезмерное употребление алкоголя может увеличить производство свободных радикалов. Он также разрушает естественную защиту организма от свободных радикалов, уменьшая количество антиоксидантов в организме. В результате усиливается окислительный стресс и воспаление.
Со временем окислительный стресс может сказаться на существующем коллагене. Он также уменьшает способность фибробластов, типа клеток, которые производят коллаген I типа (этот вид коллагена является самым распространенным белком в организме). Также потребление алкоголя нарушает всасывание витамина С, что еще больше способствует плохому синтезу коллагена.
Используйте средства, содержащие антиоксиданты
Чтобы увеличить выработку коллагена в организме, используйте продукты с антиоксидантными ингредиентами. Популярным выбором является ретинол, который предотвращает распад коллагена и стимулирует фибробласты, но его следует использовать с умом. При чрезмерном использовании он может вызвать чувствительность кожи, разрушая невидимый барьер, который находится на верхней части кожи.
Другие важные антиоксиданты включают витамины С и Е, которые лучше всего работают вместе. Витамин С восстанавливает витамин Е, в то время как витамин Е возвращает пользу, повышая его стабильность.
Неинвазивные процедуры по уходу за лицом
Есть несколько конкретных процедур ухода за лицом, которые способствуют выработке коллагена. Процедура микронидлинга использует валик с крошечными иглами, которые делают поверхностные уколы в эпидермисе. Они стимулируют естественную реакцию заживления кожи, которая увеличивает выработку коллагена. Лечение может быть довольно неудобным, а также потенциально вредным, если оно выполняется неправильно. Еще одним способом увеличить выработку коллагена является пилинг. Гликолевый пилинг лучше всего подходит для коллагена, так как он может стимулировать фибробласты.
Употребляйте гель алоэ вера
При приеме внутрь гель алоэ может способствовать эластичности коллагена и сохранению влаги в коже. Добавки алоэ вера увеличивают содержание коллагена в коже. Гель содержит молекулы, называемые стеринами, которые работают против определенных типов металлопротеиназ, разрушающих коллаген.
Алоэ вера можно употреблять в виде капсул или сока, но некоторые люди любят добавлять гель в коктейли.
Высыпайтесь
Когда кожа подвергается воздействию стрессоров, таких как ультрафиолетовое излучение или алкоголь, более тонкие коллагеновые волокна разрушаются. Во время сна они восстанавливаются, прежде чем слиться с другими более плотными и постоянными волокнами. Как и многие биологические функции в организме, синтез коллагена регулируется циркадным ритмом.
Лишение сна вызывает окислительный стресс и снижает антиоксидантную защиту, делая организм уязвимым к окислительному повреждению.

<a href="https://ru.freepik.com/photos/background">Background фото создан(а) wayhomestudio - ru.freepik.com</a>
11 июля 2022
Просмотров:
19
Комментарии
* имя
* e-mail
Ответ
* комментарий
отправить
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения
* Телефон
* Пароль
Забыли свой пароль?
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения