Грамотный маркетинг: как создать сильнейший бренд

Грамотный маркетинг: как создать сильнейший бренд

Создавая движение, вы начинаете то, что объединяет людей и становится частью их жизни. Это трудно освоить. Настоящие брендированные механизмы так же редки, как единороги, и их трудно разобрать. Но если вы все сделаете правильно, у вас будет долгосрочная маркетинговая стратегия, которая не только выведет ваш бренд на передний план в вашей отрасли, но и может даже изменить мир.
Что такое маркетинг движения
Давайте на секунду вернемся назад и посмотрим, что такое маркетинг движения. В широком смысле это подпитываемое брендом движение, создающее устойчивый феномен, который органично выходит за пределы бренда. Он связывает и вовлекает клиентов друг с другом, брендом и самим движением в целом.
На все более конкурентном, шумном и загроможденном рынке движения могут помочь создать сообщества и мобилизовать людей. Все движения, независимо от их происхождения, направлены на удовлетворение неудовлетворенных потребностей и воодушевляют людей.
Это означает, что бренд сам по себе не может быть движением, но может помочь его породить. Обычно это происходит, когда бренд соответствует социальной тенденции, неудовлетворенной потребности или неиспользованной страсти.
Обувь TOMS отлично справляется с этой задачей. Организация была основана на том, что на каждую пару обуви, проданную TOMS, приходится еще одна пара, которая достается нуждающимся. С тех пор организация расширилась до предоставления стаканов и воды развивающимся странам, а также инвестиционных проектов и проектов социального предпринимательства. Хотя концепция и миссия были близки сердцу основателя Блейка Майкоски, именно клиенты бренда зажгли движение.
Или рассмотрим компанию WeWork. Ее миссия состоит в том, чтобы построить сообщество, в котором люди работают, чтобы строить жизнь, а не зарабатывать на нее. Компания находится в авангарде более широкой миссии, где люди отдают предпочтение личному самосовершенствованию, а не традиционной карьерной лестнице или зарабатыванию денег. Собственный капитал WeWork сейчас оценивается в 20 миллиардов долларов.
Характеристики
Вообще говоря, есть пять характеристик, которые необходимы для сильных брендов. Только сильные бренды могут стимулировать движение.
Создавайте эмоции: все успешные бренды вдохновляют и вызывают эмоции, но движение происходит, когда компания или бренд создают грандиозное заявление, и его клиенты поддерживают его.
Поощряйте участие: большие движения дадут возможность клиентам и сотрудникам принять участие и расширить свои возможности. Должно быть общее место встречи, чтобы все могли общаться и вдохновлять друг друга.
Создавайте сообщества: бренды могут добиться этого через социальные сети (например, группы в Facebook) или в реальной жизни. WeWork имеет физическое сообщество, созданное в каждом офисе и поддерживаемое посредством регулярных мероприятий.
Приверженность: если люди чувствуют, что они являются частью движения, они будут привержены ему в долгосрочной перспективе.
Подлинность: люди могут учуять подделку за километр. Только подлинным брендам удастся создать движение. Само движение должно быть частью прибыли бренда, и определенная ответственность означает, что заинтересованные стороны будут инвестировать в него.
Ключевые барьеры
Есть несколько ключевых барьеров на пути к успешному маркетингу движения. Вы не можете создать движение, если вы на 100% сосредоточены на возврате инвестиций. Если в вашей организации существует разрозненность, которая мешает людям эффективно работать вместе, то ваше движение, скорее всего, потерпит неудачу. Поэтому неповоротливые, негибкие и чрезмерно бюрократизированные компании двигаться не собираются. Движущийся маркетинг также не может быть реконструирован. Успешное движение, основанное на бренде, не может быть приспособлено к ДНК бренда. Вместо этого должно быть наоборот.
Движение, подпитываемое брендом, выходит за рамки обычного бренда:
— Оно способствует общему благу или какой-то цели в более широком обществе.
— Оно фиксирует что-то сиюминутное. Например, обе президентские кампании 2016 года опирались на более глубокие культурные и политические взгляды того времени и в конечном итоге создали движения, которые были больше, чем их кандидаты и платформы.
— Оно демонстрирует сильный призыв к действию и четкая роль, которую должны играть клиенты бренда. Плюс какое-то место, где они могут встретиться и обменяться идеями.
— Оно приводит к культурным или поведенческим изменениям, связанным с фундаментальным сдвигом в социальных ценностях. Например, WeWork и движение к работе как образу жизни.
— Оно оказывает непреходящее влияние — если вы можете снять документальный фильм о бренде, это движение.
Положительное влияние
Это прекрасно иллюстрирует Small Business Saturday. American Express основала компанию Business Saturday для поддержки владельцев малого бизнеса. Она соответствует всем критериям движения. Она имеет цель и сильную эмоциональную составляющую. Призыв к действию основан на местных ценностях, личных связях и поддержке сообщества. Компания призывает людей покупать местные товары в первую субботу после Дня Благодарения. С самого начала в 2010 году компания быстро росла.
Каков итог? Суббота малого бизнеса теперь проводится во всех 50 штатах США, и президент приветствовал ее. В прошлом году почти половина всех американцев делали покупки на месте в субботу малого бизнеса. Кроме того, American Express оказывает постоянную круглогодичную поддержку владельцам малого бизнеса, помогая им развить импульс от Small Business Saturday. 90% потребителей заявляют, что движение оказало положительное влияние на их местное сообщество.
Заключение
Конечно, все движения уникальны. Нет никакого учебника для того, чтобы организовать лучшее из них. Кроме того, некоторые бренды могут не захотеть создавать движение — может показаться, что ресурсы лучше инвестировать в другое место. Тем не менее, многие компании заплатили бы большие деньги за то взаимопонимание, которое может создать маркетинг движений.
Всем компаниям нужна теплая, искренняя и длительная эмоциональная связь с клиентами. Она составляет основу любого сильного бренда. Таким образом, маркетинг движения может создать нечто большее, чем бренд, что увлечет за собой компанию. По мере роста движения растет и бизнес. У брендов есть неиспользованные возможности извлечь выгоду из социальных тенденций и помочь сделать мир лучше. Вы просто должны быть в курсе того, что там и как ваш бизнес может помочь. При правильном подходе ваш бренд может оказаться в центре движения, которое изменит мир.
15 июня 2022
Просмотров:
68
Комментарии
* имя
* e-mail
Ответ
* комментарий
отправить
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения
* Телефон
* Пароль
Забыли свой пароль?
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения