Почему функциональное питание пользуется популярностью

Почему функциональное питание пользуется популярностью

Почему функциональное питание пользуется популярностью


Одни из самых популярных запросов в современных интернет-поисковиках звучат так: “Как восстановить потерю волос?”, “Как улучшить качество кожи?”, “Как улучшить потенцию?”, “Как укрепить иммунитет?”, “Как повысить уровень железа?”.

Эти вопросы, как и многие другие, связаны со здоровьем организма изнутри. Но зачастую рекламные сайты предложат вам: для роста волос и кожи использовать косметические средства, для улучшения потенции принять виагру, для укрепления иммунитета включить в рацион больше цитрусовых, а для повышения уровня железа — больше красного мяса. К сожалению, эти действия не решат причину проблемы. Давайте разбираться почему.

За последние 100 лет произошла колоссальная потеря питательных веществ в продуктах питания — более чем вдвое снизилось содержание минералов и витаминов в овощах и фруктах. Кроме того, при их выращивании используют огромное количество пестицидов, а гормоны и антибиотики широко стали применять в мясной промышленности и птицеводстве. Современный человек получает за сутки в лучшем случае 200-230 необходимых веществ вместо 700, и с каждым годом дефицит нарастает. Это основная причина нарушения обмена веществ в организме, которая проявляется через 9-12 лет в виде каких-либо болезней. По данным Всемирной Организации Здравоохранения более 83% заболеваний связано с различными нарушениями обмена веществ.

Согласно официальной информации ВОЗ и Российской Академии Наук у 60-90% взрослых и детей имеется дефицит: витамина D, С, витаминов группы В, цинка, магния, железа и многих других микронутриентов.

Функциональное питание — это вариант организации суточного рациона и режима приема пищи, при котором организм человека получает необходимое количество минералов, витаминов, аминокислот, а также полезных жиров, углеводов и белков.

Первые продукты функционального питания появились в Японии в 1955 году. Это был первый ферментированный кисломолочный продукт, который создали на основе лактобактерий. Жители страны восходящего солнца уже тогда понимали, что здоровье человека невозможно без поддержания нормальной микрофлоры кишечника. В 1989 году японцы осуществили первый государственный проект, главной целью которого являлось создание системы функционального питания.

В российскую литературу термин «функциональное питание» впервые был введен в 1993 году. В 1998 году в нашей стране была одобрена концепция, направленная на внедрение в стране принципов здорового питания.

Основные причины, почему принимать функциональное питание и биологически активные добавки в наше время жизненно необходимо:

  • несбалансированность питания: дефицит микроэлементов и белка, избыток простых углеводов и трансжиров, недостаток пищевых волокон;
  • нарушение ритма и режима питания;
  • недостаточность знаний о безопасности и воздействии многих пищевых веществ на здоровье человека;
  • хронический стресс;
  • курение и алкоголь;
  • значительное снижение физической нагрузки;
  • климатические, географические особенности и другие факторы.

В современном мире функциональные продукты востребованы и по причине контроля веса. Потребитель знает, какое количество калорий он принял, и уверен, что получил все необходимые вещества, которые позволят вести активную жизнь. Кроме того, к плюсам функционального питания относится возможность его употребления в любом месте и в любое время.

Компания Arctic Health, вдохновленная опытом Норвегии, где бережное отношение к себе и окружающему миру помогло вывести страну в лидеры по уровню жизни, представляет для России и стран ЕврАзЭс функциональное питание Weight Norm премиум-качества. Weight Norm — уникальный продукт, который обладает сертификатом GMP, подходит для ежедневного употребления и не имеет аналогов на российском рынке.

Наш продукт изготовлен на самом крупном заводе Скандинавии в г. Ролвсёй. Производственный комплекс “Фарматек” — лидер по выпуску БАДов в Скандинавии, основан в 1987 г., имеет сертификаты HACCP и FDA и собственную научно-исследовательскую лабораторию. Все компоненты функционального питания прошли строгий контроль качества.

Одна порция Weight Norm — 6 решений для здоровья современного человека:

  • Насыщение — максимально сбалансированный прием пищи за счет лучших источников белков, жиров и углеводов (97 ккал на порцию).
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта за счет пребиотиков (инулин, олигофруктоза) и растительного пробиотика Lactobacillus delbrueckii subsp. — уникального штамма лактобактерий.
  • Питание — 12 жизненно важных витаминов и 10 минералов, дефицитных в рационе среднестатистического человека. Они нормализуют работу всех функций организма, улучшают состояние кожи и волос, отвечают за усвояемость железа и репродуктивную функцию, помогают справляться со стрессом, депрессией и повышенными эмоциональными нагрузками.
  • Энергия и метаболизм — жирные кислоты МСТ кокоса, которые лучше и быстрее усваиваются, не откладываются в жир, быстро сжигаются и перераспределяются в энергию.
  • Здоровье сердечно-сосудистой системы за счет омега-3 полиненасыщенных жирных кислот из тушек глубоководной рыбы холодных морей.
  • Защита клеток организма от разрушения и раннего старения благодаря антиоксидантам. Они снижают риск развития онкологии, улучшают обмен веществ и укрепляют иммунитет.

С помощью Weight Norm можно:

  • улучшить работу всех функций организма;
  • эффективно следить за калориями и контролировать вес тела;
  • избежать вредных перекусов, заменяя один или несколько приемов пищи;
  • полноценно дополнить стандартный рацион питания, добавляя продукт в смузи или сок;
  • легко восполнить повышенную потребность в питательных веществах для людей, которые ведут активный образ жизни.

Weight Norm подойдет тем людям, которые болеют либо проходят реабилитацию после болезни.

Weight Norm представлен ярким шоколадным и нежным клубничным вкусами. Все, кто уже попробовал наш продукт, оценили его прекрасный вкус, ощутили энергию и бодрость, заметили улучшение качества волос и кожи, отметили нормализацию работы ЖКТ и, что немаловажно, ощущение сытости и комфорта на 3-4 часа. Помните, мы то, что мы едим! Питайтесь полноценно, не забывайте про физическую активность и режим сна и бодрствования.

Weight Norm — уникальное функциональное питание, в составе которого есть всё необходимое для снижения веса, нормализации пищеварения и улучшения иммунитета:

  • Белковый комплекс (сывороточный протеин, казеин, белок яйца) – белки животного происхождения, имеют наилучшую биодоступность, полностью всасываются и используются каждой клеткой организма. Белковый комплекс — источник всех незаменимых и заменимых аминокислот, который стимулирует рост мышечной массы, улучшает работу иммунной системы и отвечает за синтез всех ферментов в организме.
  • Жирные кислоты МСТ — среднецепочечные триглицериды, которые лучше усваиваются, не откладываются в жир, быстро сжигаются и перераспределяются в энергию. Они повышают скорость обмена веществ, поэтому расщепление жировой ткани происходит быстрее даже при условии отсутствия физической нагрузки. МСТ способны бороться с вредными бактериями, вирусами, грибками и паразитами, обладают антиоксидантными свойствами и обеспечивают энергетическую подпитку мозга.
  • Комплекс для микробиоты — пребиотики инулин и олигофруктоза оптимизируют работу желудочно-кишечного тракта, обеспечивают быструю насыщаемость, способствуют росту бифидобактерий, повышают иммунитет и уровень усвоения кальция. Лактобактерии стимулируют иммунную систему, а также благоприятно влияют на мочеполовую благодаря нормализации бактериальной флоры слизистых.
  • Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты укрепляют стенки сосудов и бронхов — органов-мишеней COVID-19. Они обеспечивают здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшают зрение, состояние кожных покровов, волос и ногтей.
  • Антиоксиданты (экстракт ацеролы и витамины А, С, Е) обеспечивают защиту клеток организма от разрушения и раннего старения, снижают риск онкологии, улучшают обмен веществ и иммунитет.

Чтобы зарегистрироваться вам необходим промокод. Если у вас нет промокода перейдите сюда

Телефон:
Пароль:
Забыли свой пароль?