Укроп и солодка — лекарственные растения, которые могут помочь облегчить кашель

Укроп и солодка — лекарственные растения, которые могут помочь облегчить кашель

Укроп содержит два уникальных вида целебных компонентов. Это монотерпены и флавоноиды. Они защищают от свободных радикалов и канцерогенов. Было доказано, что монотерпены активируют фермент под названием «глутатион-S-трансфераза». Этот фермент помогает прикрепить антиоксидантную молекулу глутатиона к другим молекулам, наносящим вред организму. А летучие масла, содержащиеся в укропе, могут помочь нейтрализовать некоторые виды канцерогенов.

Укроп — это отличный источник кальция, который играет важную роль в снижении потери костной массы. А это болезненное состояние может возникнуть после менопаузы или ревматоидного артрита.

Укроп усиливает приток молока во время кормления грудью. Он также полезен при тошноте, обладает сосудорасширяющим и обезболивающим эффектом. Отвар из укропа обладает антибактериальным действием, расширяет кровеносные сосуды, снижает высокое кровяное давление, расслабляет гладкую мускулатуру кишечника.

Состав

Семена укропа — это хороший источник кальция и таких минералов, как марганец и железо. Укроп содержит монотерпены (карвон, лимонен и анетофуран), а также флавоноиды (кемпферол и висенин). В 2 граммах укропа содержится 5,06 калорий и 0,40 грамма белка.

Противопоказания

Употреблять укроп не рекомендуется людям, страдающим острыми воспалениями кишечника и желудка, так как он повышает кислотность.

Солодка

1. Благодаря природным антиандрогенным свойствам, солодка является фантастическим средством для восстановления нормальной гормональной продукции при синдроме поликистозных яичников. Она действует как природный эстроген, связывается с эстрогеновыми рецепторами и противодействует опасным эффектам ксеноэстрогенов — внешних эстрогенов, которые могут вызывать эстрогеновую доминантность и даже бесплодие. Поддерживая нормальный баланс эстрогена в организме, экстракт солодки регулирует овуляцию и способствует фертильности.

2. Обладает мощными противовоспалительными свойствами. Известно, что хроническое воспаление играет ключевую роль в развитии поликистоза яичников. Глицирризиновая кислота, содержащаяся в составе солодки, метаболизируется в кортизоле. А этот кортизол активно борется с воспалением на всех уровнях в организме. В результате регулируется менструальный цикл, а также происходит значительное облегчение симптомов, как при кисте яичников, так и при миоме матки.

3. Помогает преодолеть надпочечную усталость. Улучшает состояние надпочечной железы, способствует правильному синтезу кортизола и дает значительные преимущества при стресс-индуцированной дисфункции, так называемая гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая ось — состояние, при котором наблюдается повышенная выработка надпочечных андрогенов.

4. Улучшает функции иммунной системы и предотвращает гиперактивный иммунный ответ.

5. Приносит значительную пользу для здоровья печени. Глицирризиновая кислота, содержащаяся в корне солодки, защищает этот важный орган от токсинов, которые выделяются при приеме лекарств, алкоголя и вредной пищи. Детоксикация печени имеет ключевое значение для баланса гормонов. Печень играет важную роль в нейтрализации ксеноэстрогенов — токсичных веществ, которые попадают в организм через предметы быта, косметические средства, некоторые продукты, обработанные химическими веществами и т. д.

6. Стабилизирует уровень сахара в крови. Исследования на животных показали, что солодка может облегчить симптомы инсулинорезистентности и диабета 2 типа.

7. Улучшает здоровье кишечника и процессы пищеварения. Оказывает положительное влияние на «ленивый» кишечник — это распространенная проблема, при которой толстая кишка не может эффективно утилизировать накопленные отходы. Некоторые исследования показали, что экстракт солодки ингибирует рост бактерий «Helicobacter pylori» в желудочно-кишечном тракте.

Рецепт чая из укропа и солодки для облегчения кашля

Чай из укропа и солодки обладает противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Он помогает очистить дыхательные пути и облегчить респираторные заболевания. Кроме того, это природное средство для уменьшения сухого и неприятного кашля.

Требуемые продукты:

— 250 миллилитров воды;

— 1/2 чайной ложки семян укропа;

— 1/2 чайной ложки корня солодки.

Способ приготовления

Вылить воду в кастрюлю. Добавить семена укропа и корень солодки. Дать жидкости закипеть на медленном огне в течение 5 минут, а затем снять с плиты и накрыть крышкой. Остудить и процедить. Перелить в стакан и выпить. Повторять процедуру 2-3 раза в день, пока кашель не пройдет.

Примечание: не стоит употреблять чая из укропа и солодки, если человек страдает гипертонией, так как этот напиток может повысить кровяное давление.

Продукты содержащие Licorice Root Extract (экстракт корня солодки)

scale_1200 (13).jpg

scale_1200 (14).jpg

https://arctic-h.com/catalog/bady/nfo-oksilaks-regulyator-deyatelnosti-kishechnika/

21 июня 2022
Просмотров:
74
Комментарии
* имя
* e-mail
Ответ
* комментарий
отправить
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения
* Телефон
* Пароль
Забыли свой пароль?
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения