Рыбий жир для собак и кошек

Рыбий жир для собак и кошек

Биодобавка «Рыбий жир» добывается из секретов некоторых видов холодноводных рыб. Добавка характеризуется содержанием большого количества жирных кислот, таких как эйкозапентаеновая, докозагексаеновая, омега-3.

Рыба вырабатывает эйкозапентаеновые и докозагексаеновые элементы из водорослей. Существует предположение, что они могут стать идеальными аналогами для жизненно-необходимых жирных кислот. Кислоты требуются для снижения воспалительных процессов в организме. По причине уменьшения общего количества рыб в мировом океане, именно эти растения смогут заменить недостаток жирных кислот.

История использования в медицине

Пищевые добавки, содержащие в своей основе рыбий жир, нашли широкое применение в ветеринарной отрасли. Жир применяется и как основное лекарственное средство, так и как вспомогающий элемент во время лечения. На основе большого исследования были выявлены положительные тенденции при аллергических реакциях на собаках и кошках. Также использование добавки рекомендуется при:

• сердечной аритмии;
• аутоиммунных заболеваниях;
• диабетической нейропатии;
• идиопатической эпилепсии;
• болезни почек;
• артрите;
• многих видах рака.

Величина прописываемой дозы зависит индивидуально для каждого животного и тяжести заболевания. При серьезных воспалительных процессах, простого приема рыбьего жира будет недостаточно. Однако он хорошо справляется с задачей усиления эффекта других терапевтических препаратов.

Преимущества рыбьего жира: домашние животные

Так как современные кормы для животных содержат крайне малое количество жировых кислот омега-3, употребление вашими домашними любимцами рыбьего жира поможет снизить вероятность развития воспалительного процесса.

На основе данных, полученных в результате испытаний на человеке, были клинически доказаны преимущества пищевой добавки в сравнение с таблетками плацебо. Хорошие результаты были показаны на перечне воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Наблюдалось улучшение показателей у пациентов, страдающих от язвенного колита, псориаза, ревматоидного артрита, рассеянного склероза. Зачастую происходило снижение активной стадии болезни, а также уменьшение дозировки активных противовоспалительных препаратов.

Не стоит забывать и о многих других преимуществах жирных кислот. Полиненасыщенные жирные кислоты также помогают в лечении сердечной аритмии и мышечных судорог. Успокоительное воздействие от препарата может использоваться при лечении шизофрении и других психических расстройствах. Положительное воздействие может даже сократить потребность в антипсихотических наркотических препаратах.

Противопоказания к применению

Несмотря на то, что биодобавку рекомендуют к применению всем животным, страдающим от воспалительного процесса, не стоит забывать, что все будут реагировать на препарат по-разному. Кто-то лучше, кто-то хуже. Бывает, что эффекта нет вообще.

Китайские медики утверждают, что животные, страдающие от различных заболеваний крови (дефицит инь), склонны демонстрировать более положительную реакцию на препарат, чем те, у кого накапливается влажность в организме (избыток инь).

Врачи предупреждают, что некоторые животные могут некоторое время страдать от появления крупной перхоти и повышенной жирности шерсти. Жирная себорея – медицинский термин такого состояния – проходит спустя две недели после прекращения приема препарата.

При условии соблюдения всех рекомендаций, рыбий жир – это, безусловно, одна из самых безопасных биодобавок. Для людей и животных с диабетом, уровень сахара он не повысит, вопреки первоначальным данным.

К побочным эффектам можно отнести резкий и неприятный запах кожи или изо рта. В отдельных случаях, добавка способна задерживать свертываемость крови. Однако не стоит сильно беспокоиться. Самое главное – это соблюдение рекомендуемой дозировки, и побочный эффект будет крайне маловероятен.

Не стоит забывать и про способность рыбьего жира значительно снижать процесс роста опухоли. Сдерживание распространения клеток опухоли имеет невероятный потенциал в лечении ишемической болезни сердца. Свою нишу добавка может также занять в качестве профилактического препарата при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Где можно купить

Биодобавка представлена в свободном доступе на прилавках в любой аптеке. Но перед покупкой рекомендуется внимательно изучить представленный ассортимент – ведь в зависимости от производителя будут варьироваться и их характеристики. После покупки стоит соблюдать рекомендации по хранению препарата. Самые главные советы вы сможете получить от вашего ветеринара.
17 июля 2022
Просмотров:
19
Комментарии
* имя
* e-mail
Ответ
* комментарий
отправить
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения
* Телефон
* Пароль
Забыли свой пароль?
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения