Почему очищение - самый важный этап ухода за кожей, и как привести PH-баланс в норму

Почему очищение - самый важный этап ухода за кожей, и как привести PH-баланс в норму

Процесс делится на три ступени: демакияж, умывание и, наконец, восстановление кислотно-щелочного баланса. Последняя крайне важна, хоть мы и не уделяем ей должного внимания. Если показатель PH не в норме, эпидермис будет страдать, возрастёт риск появления раздражений, акне.

Демакияж

Выбирайте мицеллярные воды с низким содержанием ПАВ-ов (поверхностно-активные вещества не должны превышать порога в 1,5%, иначе вы можете снять защитный липидный слой кожи). Если вы обладательница жирной или комбинированной кожи, выбирайте для умывания пенки или муссы с воздушной консистенцией. Средства с гликозидами и бетоином в составе бережно очистят кожу, а вот продуктов с парабенами, минеральными маслами, красителями и отдушками лучше избегать, они лишь забьют поры.

Очищение

Подбирайте средства для умывания для своего типа кожи. Определить его поможет врач-дерматолог. Чтобы понять, каким из средств очищать кожу, нужно узнать, что такое кислотно-щелочное равновесие, каким оно может быть, как оно влияет на ваше тело.

РH-баланс

scale_1200 (17).jpg

Эта аббревиатура расшифровывается дословно как «потенциальный водородный баланс». И имеет он шкалу от 0 до 12. За норму мы принимаем показатель 5.5, хотя обычно баланс колеблется от 3 до 7. Наша задача — удержать его на отметке от 5.3 до 5.7.

Если вы чувствуете стянутость и сухость кожи, морщины вокруг глаз начали появляться уже к 23 годам, то, скорее всего, в вашем PH на первом месте щелочь. А вот кислотность может быть повышена, если на лице присутствует частый жирный блеск. Наличие прыщиков тоже говорит об этом. Если вы знаете, каков PH-баланс вашей кожи в данный момент, то сможете приблизить ее к нормальной.

Нарушает баланс именно вода. Наверняка вы замечали, приезжая в другой город, что первое время ваша кожа заново привыкает к воде. Контакт с водой влияет на липидный слой кожи. Сухая кожа становится еще суше, а жирная - еще чувствительнее, начинает выделять сало. Любая кожа может среагировать на содержащийся в воде хлор (вспомните, как ведет себя кожа после бассейна). Решение проблемы — сокращение времени, которое вы проводите в душе. Попробуйте также заменить кипяток на более прохладную воду. Общий фильтр на воду во всей квартире поможет успокоить вашу кожу. Лицо можно умывать кипяченой, питьевой водой, хотя питьевой фильтр не сможет полностью обеззаразить или же, напротив — деонизирует воду, не оставив в ней ничего полезного. Ещё один вариант — отказаться от воды во время умывания и заменить ее вашим средством для демакияжа. При этом выбирать мицеллярные воды, не требующие смывания, а пенки и молочко снимать чистым ватным диском, а затем протирать лицо тоником.

Приступая к умыванию, следует помнить, к какому типу сейчас относится ваша кожа. Если она жирная или комбинированная, используйте пенки и гели, если она еще и чувствительная, воспользуйтесь термальной и мицеллярной водой. Для сухой используйте молочко для умывания, чтобы оно смягчало, успокаивало и увлажняло лицо. Тоник же призван восстановить PH-баланс, протирайте тониками или тонерами лицо после умывания. Особое внимание обращайте на состав, не покупайте профессиональные средства без консультации вашего косметолога. Ретинол и салициловая кислота в составе, как и пептиды, - подходят далеко не всем. Они могут вызвать аллергическую реакцию.

Баланс и восстановление

Средства для умывания, продающиеся в обычных магазинах, в большинстве своем гипоаллергенны. Если вы хотите довести свой PH до отметки 5.5, вам подойдут средства со следующими словосочетаниями в составе: «нормализующий баланс», «балансирующее средство»,«восстанавливает», «восстанавливающий PH-баланс» и т.д. И помните: ни одно, даже самое хорошее, средство не поможет, если натирать лицо махровым полотенцем. Лучше замените его одноразовыми косметическими салфетками, что в разы гигиеничнее.

5 правил здоровой кожи

scale_1200 (18).jpg

1. Всегда и везде - очищение кожи 2 раза в день. Лицо требует особого внимания к себе, и это не зависит от типа кожи. Умываться нужно всегда! Даже если лицо кажется вам идеально чистым. Обычная вода способна смыть грязь, жир, очистить поры. Без применения дополнительных средств.

2. Не умывайтесь до скрипа. Так вы уничтожаете гидролипидный защитный слой кожи. Она изо всех сил старается быстрее выделить максимальное количество кожного сала, чтобы защититься от вас, а вы с каждым разом все старательнее и сильнее трете лицо и не понимаете, почему ваша кожа становится все более жирной.

З. Не травмируйте кожу частым скрабированием. Заживая после такого «нападения», кожа покрывается невидимой «коркой», уплотняясь. Вы это чувствуете, и вам снова хочется ее отскрабировать.

4. Периодически меняйте средства для очищения и умывания. Прислушивайтесь к коже, она подскажет, что ей нужно. Она привыкает к средствам, адаптируется под них. Даже увлажняющие средства теряют эффект через определенное время. На смену пенке может прийти мусс, молочко заменит крем для умывания. Но не стоит разом выкидывать все, что есть. Старайтесь делать это постепенно.

5. Увлажнение нужно любому типу кожи. Кожа может быть жирная, но абсолютно обезвоженная. Если влаги будет достаточно, то эпидермис и работать начнет по-другому. Не забывайте использовать ночной крем. В темное время он активирует специальные кислоты в составе, работающие на пользу вашей коже.

С помощью каких препаратов можно восстановить pH-Баланс?

Мы рекомендуем принимать pH-Баланс от компании NFO в качестве детоксикации организма, так как он наилучшим образом сочетает все необходимые для этого компоненты.

scale_1200 (19).jpg

21 июня 2022
Просмотров:
24
Комментарии
* имя
* e-mail
Ответ
* комментарий
отправить
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения
* Телефон
* Пароль
Забыли свой пароль?
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения