Омега кислоты. В чем разница и для чего нужны

Омега кислоты. В чем разница и для чего нужны

Довольно часто во всевозможных косметических средствах, витаминных наборах и прочих составах в качестве одного из ингредиентов используют омега кислоты, которые считаются очень полезными, но при этом мало кто знает, чем именно они полезны и какие из них необходимы конкретному организму.
Омега кислоты являются очень важными для оптимальной работы нервной и репродуктивной систем, но, что важнее, от них зависит регуляция кровообращения, а также поддержание обмена веществ. Ввиду этого, пренебрегать их употреблением не стоит, а сам человек должен знать, какой именно тип кислоты ему нужен и для чего. Чаще всего можно столкнуться с кислотами омега-3, омега-6 и омега-9, но, чтобы они действительно принесли пользу, нужно знать, какие именно из них употреблять.
Омега-9.
Начать стоит именно с этого типа кислоты, несмотря на то, что она встречается реже всего. Суть в том, что данная кислота естественным образом вырабатывается в организме, поэтому употреблять ее дополнительно нужно с большой осторожностью и только по распоряжению врача. Сама по себе кислота омега-9 отвечает за регуляцию уровня холестерина и стабилизацию глюкозы в крови, так что недостатка, как и избытка ее в организме, быть не должно. В естественных условиях человек получает ее из семечек, орехов, авокадо или оливкового масла, которые встречаются в обычном рационе. Этого количества вполне достаточно для человека.
Омега-3.
Более редкий тип кислоты, который в естественных условиях можно получить только из рыбы или красной икры, соответственно, ее всегда не хватает в организме, и это практически нормально. Частично омега-3 отвечает за устранение простых воспалительных процессов, но в значительно большей степени она помогает коже, зрению и в целом процессу развития организма. Ее прием необходим для контроля веса, оптимального состояния сосудов и углеводного обмена, а потому ее очень желательно вводить в рацион как дополнительную добавку. Более того, рекомендуется делать это не комплексно со всеми видами кислот, а отдельно.
Омега-6.
Чуть ли не самый важный элемент для поддержания в порядке нервной системы, а у детей он помогает росту и развитию. К слову, самостоятельно омега-6 не синтезируется, соответственно, эту кислоту также нужно добавлять к питанию отдельно. Из обычных продуктов омега-6 в большом количестве содержится в подсолнечном масле, а дополнительно ее можно употреблять раз в несколько месяцев, ибо избыток этой кислоты также не пойдет человеку на пользу.
Каждая кислота по-своему влияет на организм, но особенно хорошо их эффект заметен только при приеме внутрь, проще говоря, добавлять их нужно в пищу (если кислот не хватает), а вот как составные косметических средств они принесут крайне мало пользы. Как дополнительные витаминные комплексы их рекомендуется употреблять не очень часто (за исключением омеги-3) и только по рекомендации врача. Для этого предварительно делается анализ крови, который помогает определить, чего организму не хватает больше и что нужно принимать.
19 сентября 2022
Просмотров:
5
Похожие статьи
Комментарии
* имя
* e-mail
Ответ
* комментарий
отправить
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения
* Телефон
* Пароль
Забыли свой пароль?
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения