Для нормального функционирования организма не обойтись без Омега-3

Для нормального функционирования организма не обойтись без Омега-3

Для нормального функционирования организма не обойтись без Омега-3 кислот, отвечающих за формирование и регенерацию клеток, а также поддержание здоровья кровеносной системы. Тело человека не способно самостоятельно синтезировать полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому важно включать в рацион продукты с Омега-3.

Льняное масло.

Наиболее простой способ восполнить дефицит ненасыщенных кислот – употребление на ежедневной основе льняного масла. По содержанию Омега-3 этот продукт – несомненный лидер среди растительных масел, превосходящий даже рыбий жир. В 1 столовой ложке масла льна содержится 7528 мг жирных кислот, т.е. 49% от всей массы.

Семена льна.

Не менее полезны и семена этого растения, в одной столовой ложке которых содержится 2350 мг Омега-3. Более того состав этого продукта представлен всеми видами полиненасыщенных кислот, что имеет бесценную пользу для здоровья человека.

Жирные породы рыбы.

В жирной рыбе, такой как форель, семга, скумбрия и др. наиболее высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Так, небольшое филе скумбрии около 100 г содержит более 2000 мг Омега-3. Рекомендуется включать блюда из жирной рыбы в еженедельный рацион 2-3 раза. Оптимальный размер порции – 150-200 г.

Икра.

Этот деликатес – не только украшение новогоднего стола, но и прекрасный источник полиненасыщенных кислот. Достаточно 1 ст. л. икры семейства лососевых, чтобы получить более 2000 мг Омега-3. Употребление икры содействует нормализации артериального давления и понижает риск образования тромбов.

Грецкие орехи.

Эти орехи богаты пищевыми волокнами и Омега-3 кислотами. Четверть чашки очищенных ядер грецкого ореха содержит более 2500 мг этих полезных веществ. Благодаря своему составу продукт эффективен в профилактике онкологических заболеваний толстой кишки и развития ожирения.

Семена чиа.

Состав семян чиа отличается правильным балансом Омега-3 и Омега-6. А по содержанию витаминов и микроэлементов семена этого экзотического продукта могут дать фору множеству базовых компонентов питания, таких как молоко, бобовые и др. В 1 ст. л. продукта содержится 2140 мг Омега-3.

Рапсовое масло.

И хотя это масло не является рекордсменом по содержанию Омега-3, распределение жирных полиненасыщенных кислот в его составе является идеальным от природы. При этом, как необработанное, так и рафинированное масло имеет невероятную пользу для организма, и в 1 ст. л. содержится 1279 мг Омега-3.

Устрицы.

Этот продукт не относится к числу самых привычных, но входит в основу рациона питания людей, следящих за здоровьем, по всему миру. Устрицы – не только отличный источник легкоусвояемого белка, но и Омега-3. В 100 г продукта содержится 720 мг этих питательных веществ.

Тофу.

Тофу – продукт, поражающий своими полезными действиями, который станет прекрасным источником Омега-3 даже для людей, не употребляющих животную пищу. Небольшая порция тофу 85 г содержит около 500 мг Омега-3.

Яйца.

Вокруг куриных яиц ходило немало различных споров, связанных с их негативным влиянием на организм. Однако миф об избытке холестерина в этом продукте был развеян, и можно без опасений включать блюда из яиц в рацион. Съев яичницу из одного яйца, можно получить 225 мг Омега-3.

Омега-3 – бесценный тип нутриентов, принимающий участие в синтезе гормонов и благотворно воздействующий на нервную систему. Для поддержания состояния кожи и здоровья всего организма важно регулярно потреблять с пищей достаточное количество Омега-3. Суточная норма этих кислот варьируется от 1000 мг до 1500 мг, и особенно в них нуждается женский организм.

15 июня 2022
Просмотров:
68
Комментарии
* имя
* e-mail
Ответ
* комментарий
отправить
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения
* Телефон
* Пароль
Забыли свой пароль?
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения