Детский естественный иммунитет - что это?

Детский естественный иммунитет - что это?

Еще до рождения у ребенка есть защита от патогенных микроорганизмов в виде антител, которые передаются через плаценту его матери. Их действие сохраняется в течение нескольких месяцев после родов. Когда оно истекает, у малыша вырабатывается собственный иммунитет. Вы можете помочь ему с этим.
Мы живем в интересное, хотя и непростое время. Однако любые трудности чему-то учат нас. Оказалось, что в столкновении с глобальной пандемией побеждает естественный иммунитет, который защищает нас от болезней и инфекций. Ни одно лекарство или лечение не могут сравниться с этой силой.
Так как силы природы - это наш страховой полис для здоровой жизни, его стоит дать и вашим детям. К счастью, есть много эффективных, простых и достижимых способов сделать это. Давайте доверимся природе, которая умеет заботиться о благополучии ребенка.
Оглавление
Что такое иммунитет?
Классификация
Целительная болезнь
Укрепление иммунитета
Что такое иммунитет?
Что такое иммунитет?
Иммунная система защищает людей, в том числе самых маленьких, от болезней. Замечательное творение, которое постоянно изучает наше здоровье и мгновенно реагирует на окружающую среду, учится, меняется - потому что ему нужны неустанные стимулы. Для того, чтобы быть эффективным.
Патогенные микроорганизмы окружают нас отовсюду, но при этом не причиняют нам вреда. Более того, чтобы иммунитет сформировался должным образом, маленький человечек должен ... болеть. Практически у каждого ребенка в жизни бывает период, когда он страдает легкими респираторными инфекциями.
Чаще всего это происходит при контакте с другими детьми, например, в яслях, детском саду или школе. Иммунитет узнает о вирусах, бактериях от других детей. Это физиологический процесс выработки иммунитета.
Классификация
У ребенка две независимые системы - врожденный и приобретенный иммунитет. Первый обеспечивается не только плацентой, но и путешествием по половым путям (населенным ценной бактериальной микрофлорой, которая является колонизированной) для питания матери - первая, то есть молозиво , представляет собой сильную дозу иммуноглобулинов, защищающих против инфекций.
В течение первых 6-9 месяцев после рождения врожденный иммунитет защищает вашего ребенка от болезней. Однако после первого года жизни у каждого ребенка должен сформироваться собственный иммунитет. Например, в этом ему помогают вакцины. Но также проходят определенные заболевания, например, ветряная оспа, эпидемический паротит, другие вирусные и некоторые бактериальные заболевания. Так создается приобретенный иммунитет.
Целительная болезнь
Во время, например, сезона гриппа, вы вдыхаете вирусы, присутствующие в воздухе. Они оседают на слизистых оболочках носа и горла и проникают через них внутрь организма. Там анализируется их состав, чтобы в будущем организм вырабатывал соответствующие антитела. Конечно, это длится несколько дней, поэтому происходит заражение.
Однако после этого иммунная система уже имеет в своем арсенале оружие. Благодаря этому в следующий раз ребенок либо вообще не заболеет, потому что вирус уничтожается сразу после попадания в организм, либо быстрее выздоравливает. Тем не менее, большинство этих детских заболеваний проходят через детей мягко (своевременно), и поэтому иммунитет самых маленьких растет.
Стоит знать
Согласно последним рекомендациям педиатрических обществ, иммунная система ребенка созревает до 12 лет. А это значит, что он может болеть чаще - норма даже 10 заражений в год!
Укрепление иммунитета
Конечно, теоретически мы были бы счастливы согласиться с тем, что ребенок, получивший достаточно инфекций в детстве, позже будет здоровее, но жизнь, как вы знаете, бывает намного сложнее.
Что делать, если наш ребенок слишком часто болеет или сильно страдает от инфекций - то есть, например, каждый насморк обычно заканчивается отитом или бронхитом ?
Помимо того, что нас беспокоит состояние малыша, существует еще проблема правильного лечения. Тяжелые бактериальные инфекции означают, что вам нужен антибиотик, который при слишком частом использовании ослабляет иммунную систему вашего ребенка. Создается замкнутый круг, из которого невозможно выйти.
Однако, чтобы это сработало, стоит придерживаться нескольких эффективных методов поддержки иммунитета и грамотного лечения. Вот они:
• Укрепление кишечника. Он содержит секрет иммунной системы - лимфатические узлы, вырабатывающие иммуноглобулин, - защищающий нас от инфекций. Именно поэтому стоит поддержать кишечник. В плохом состоянии усвоение питательных веществ нарушается из-за ослабления слизистой оболочки кишечника. Если ребенок много болел и ему приходилось принимать сильнодействующие лекарства, такие как антибиотики или стероиды, его естественная кишечная флора была ослаблена. Вы должны восстановить ее, давая пробиотики в течение 2-3 месяцев. Также хорошо избавиться от паразитов. Однако прежде всего мы ограничиваем прием антибиотиков. Большинство заболеваний вызываются вирусами, которые антибиотики не лечат. Не стоит давать их «про запас», если боитесь бактериальной суперинфекции у ребенка. Это не угроза, если у ребенка работает иммунная система.
• Здоровое лечение. Так что же использовать вместо тяжелых лекарств? Доверимся домашним методам: мед, имбирь, настой липы, малиновый сок, сок бузины (цветочный и фруктовый), чеснок, лук, куркума, зефир, сосновый сироп. Такие естественные методы лечения помогают, а не вредят кишечнику, стоит обратиться к гомеопатическим средствам, которые стимулируют организм самостоятельно бороться с инфекцией. Они не уничтожают микроорганизмы, не снижают температуру и не успокаивают боль, но мобилизуют малыша на борьбу с ними. Симптомы проходят, и молодой организм набирает силу и мощь на будущее, потому что он входит в состояние равновесия. Гомеопатия не имеет побочных эффектов и может применяться даже у новорожденных.
• Хорошая диета. Диета вашего малыша также может влиять на иммунитет. В период заражения (например, зимой) в ней не должно быть избытка продуктов из коровьего молока, бананов и продуктов, богатых сахаром, поскольку они вызывают ослабление дыхательных путей и снижение местного иммунитета. Это может способствовать заражению. В свою очередь, избыток продуктов с высоким содержанием белка (например, мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов) оказывает закисляющее действие на организм, что способствует воспалениям и инфекциям. Давайте детям сухую и легко усваиваемую пищу (например, злаки), а также богатую питательными микроэлементами, витаминами и микроэлементами, необходимыми для правильного функционирования ферментных систем на клеточном уровне, например, овощи и фрукты, особенно в теплом виде. Горячие завтраки тоже важны, так как они защищают организм от холода. Здесь подойдет каша, особенно пшенная, приправленная орехами и сухофруктами и приготовленная на яблочном соке, что усиливает ее вкус. Также Омега-3 жирные кислоты поддерживают иммунитет и обладают противовоспалительными свойствами. Можно найти их в рыбе или в хороших добавках.
• Здоровая окружающая среда. Одним из столпов здоровья малыша также является активный отдых. Свежий воздух насыщает кислородом, а солнце обеспечивает нас витамином D3. Прогулки поддерживают правильное развитие ребенка, но, прежде всего, иммунитет. Однако самое главное - активный отдых на открытом воздухе дает целительную дозу холода, которая закаляет вас. Большинство из нас сейчас проводит много времени в перегретых помещениях. Оптимальная температура должна быть около 20 градусов по Цельсию, хотя обычно она на несколько градусов выше. Здесь неплохо быть похожими на шведов или норвежцев - они поощряют игру детей на улице в плохую погоду. Скандинавские дошкольники - одни из самых здоровых в Европе, поэтому, если вы беспокоитесь, что ваш ребенок замерзнет или промокнет под дождем, как только он вернется, дайте ему быстро согреться. Можно замочить его ноги в горячей воде, дать ему теплый чай с малиновым соком, одеть его потеплее или накрыть одеялом. Это позволит избежать болезней и сделает его невосприимчивым к будущим угрозам.
Примечание: При наличии смога за окном, следует остаться дома, так как вещества, содержащиеся в нем повреждают цилиарный эпителий слизистой дыхательных путей, а это значит, что вредные микроорганизмы могут свободно наводнить организм. Выход на воздух возможен, но в антисмоговой маске – они продаются и в детских размерах.
• Разумная гигиена. Как бы странно это не звучало, но детский иммунитет снижается в слишком стерильных условиях. Массовая дезинфекция и непрерывная стерилизация детских вещей может подвергнуть детей частым инфекциям. Вспомните о чем мы говорили: их иммунная система не будет достаточно тренирована. Детям необходим контакт с недостаточно чистой средой, не стоит, например, запрещать им играть с животными. Это обеспечивает ребенку контакт с естественной бактериальной флорой и позволяет ему приобретать устойчивость к опасным патогенам. Чрезмерная стерилизация всего не только снизит иммунитет детей, но также повысит риск возникновения аллергии. Конечно же дети должны мыть руки с мылом, но не нужно доходить до крайностей вроде обработки игрушек дезинфицирующими средствами.
• Натуральные методы лечения. Отличное домашнее средство от кашля - компот из груши и миндаля (очищенных и сваренных вместе). Дайте его ребенку, в случае появления сухого, изнуряющего кашля, чтобы он стал влажным и ему было легче откашливать.
Еще, луковый сироп - самое простое и легкодоступное домашнее лекарство, которое есть в нашем климате. Достаточно нарезать две луковицы, засыпать сахаром и через несколько часов слить сироп. Он поможет при кашле и насморке и облегчит протекание простуды.
26 июля 2022
Просмотров:
80
Комментарии
* имя
* e-mail
Ответ
* комментарий
отправить
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения
* Телефон
* Пароль
Забыли свой пароль?
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения