Биодоступность магния - как выбрать хороший магний?

Биодоступность магния - как выбрать хороший магний?

Достаточный уровень магния в нашем организме необходим для его правильного функционирования. Этот элемент влияет на функционирование иммунной системы и мышц, насыщение кислородом и регенерацию клеток организма, а также поддерживает около 300 других ферментативных реакций. К сожалению, большое количество кофе, стресс или неправильное питание могут лишить нас хорошей дозы этого микроэлемента. Что нужно знать, чтобы купить хороший магний? Какова биодоступность магния?
Усвоение магния - что такое биодоступность магния?
Многое делает из хорошо усвояемого магния и рекомендует использовать именно его. Что на самом деле означает эта фраза? Магний - это элемент, который не существует в свободной форме. В лекарствах или добавках он всегда встречается в виде различных солей, которые имеют разную растворимость в воде. В зависимости от того, какую соль магния мы выберем, наш организм будет усваивать разное количество этого элемента.
Бывает, что мы принимаем большую дозу препарата, который трудно растворяется, и, к сожалению, поглощаем лишь малую часть первоначальной порции магния. Не исключено, что если бы мы приняли более растворимую соль, наш организм усвоил бы гораздо больше магния, несмотря на гораздо меньшее количество в таблетке. Вот почему так важно обращать внимание не только на дозу, но и на содержащееся вещество.
Какие соли магния лучше всего усваиваются? Определенно, органические! Их можно найти под такими названиями, как лактат магния, цитрат магния и аспартат магния. Если мы не получаем ни одного из них, мы также можем выбрать гидроцитрат магния, диглицинат магния, лактат магния, и глюконат магния. Другим полюсом солей магния являются неорганические соли. Их недостатком является гораздо худшее поглощение. Это связано с естественным действием нашего организма - микро- и макроэлементы мы обычно получаем из пищи, т.е. используя органическую форму соли. Почему же тогда производятся подобные специфические продукты?
В случае заболеваний кишечника или желудка настоятельно рекомендуется использовать неорганические соли, так как они лучше переносятся чувствительной пищеварительной системой. Их можно найти под такими названиями, как хлорид магния, оксид, сульфид, карбонат и щелочной карбонат магния.
Что еще влияет на большее или меньшее поглощение этого элемента? Мы хуже усваиваем магний, если чрезмерно употребляем кофе, алкоголь или даже если едим слишком много клетчатки. Также неблагоприятными являются фитаты и оксалаты, так называемые антипитательные вещества, которые не вредны для человеческого организма, но могут снижать усвоение. Они содержатся, например, в бобовых, какао, орехах, зерновых или семенах. Магний гораздо лучше усваивается при наличии достаточного количества витамина В6, который еще больше снижает его выведение почками. Именно поэтому многие препараты магния дополнительно обогащены пиридоксином.
Хотите узнать больше о биодоступности магния?
Важной особенностью препаратов магния является их биодоступность и способность встраиваться в ткани. В научной литературе можно найти множество исследований, сравнивающих биодоступность конкретных химических форм магния. В литературе имеются данные, что оптимальной химической формой этого биоэлемента для перорального приема являются лактат магния, цитрат магния и аспартат магния.
Лактат магния - зачем он нам нужен?
Мы уже знаем о важности биодоступности магния и о том, какие соли лучше всего усваиваются человеческим организмом. Одним из самых эффективных веществ является именно лактат магния. Его связи разрушаются почти сразу после приема дозы, и это происходит с до 80% всех связей. Наиболее выгодный способ приема этой соли магния - проглатывание энтеральной таблетки во время еды. Этот вид магния в основном всасывается в тонком кишечнике, а содержание белков и ненасыщенных жиров в пище способствует более полному усвоению этой соли нашим организмом. Чтобы еще больше улучшить весь процесс, можно дополнительно принимать препарат витамина В6 или купить обогащенный им магний.
Лактат магния - это безопасное вещество, которое также рекомендуется детям и пожилым людям. Он подходит для людей, которые много работают физически или умственно, борются с нарушениями обмена веществ, физически активны и подвержены длительным стрессам. Средняя суточная потребность в лактате магния для мужчин составляет 400-420 мг, для женщин - 310-320 мг. Это количество увеличивается при грудном вскармливании, во время беременности, а также при физических нагрузках или сильном стрессе.
Дозировка магния для детей зависит от их возраста и варьируется от 30 мг для младенцев до 6 месяцев до 240 мг для детей в возрасте от 9 до 13 лет. Лучше всего проконсультироваться с педиатром или фармацевтом о том, какое количество препарата следует давать малышам. Следует помнить, что в редких случаях лактат магния может вызывать побочные эффекты (например, тошноту, слабость, снижение артериального давления), а эффект от лечения лучше всего заметить после нескольких месяцев регулярного применения.
Как выбрать хорошо усваиваемый магний?
Зная, какие соли магния лучше всего усваиваются, какие ежедневные дозы нам необходимы и насколько важно, чтобы они сопровождались витамином B6, казалось бы, легко выбрать хороший препарат. К сожалению, это не так просто! Прежде чем идти в аптеку, давайте спросим себя, что нам действительно нужно. Хотим ли мы дополнить наш ежедневный рацион или нам нужно восполнить действительно большой дефицит? В первом случае мы можем обратиться к БАДам, то есть специализированным продуктам питания, предназначенным для здоровых людей. Если нам нужна более серьезная доза магния, то давайте купим лекарство, предназначенное для лечения или профилактики заболеваний.
Проверенные и испытанные диетические добавки - это не плохо, просто важно сделать осознанную покупку. По этой причине всегда спрашивайте в аптеке, что вы покупаете, так как только это лекарство обеспечит терапевтическую дозу, которая показана при сильном дефиците. Если мы не знаем, какую добавку выбрать, опять же лучше всего положиться на аптеку и знания фармацевта.
Как распознать недостаток магния?
Если мы испытываем недостаток в этом важном элементе или боремся с плохим усвоением магния, мы можем распознать это довольно легко. Такие дни и жизнь на бегу не способствуют поддержанию нормального уровня магния. Многие люди не высыпаются регулярно, часто испытывают стресс или пьют один кофе за другим. Еще один враг хорошего здоровья - нездоровое питание, богатое сахаром и трансжирами, употребление переработанных продуктов, ограничительные диеты, голодание и слишком частое употребление алкоголя.
Симптомы дефицита магния мы обычно связываем с болезненными мышечными судорогами, спазмами и подергиванием век. Однако это не все характерные симптомы. Другими тревожными признаками являются, например, гиперактивность, раздражительность, нервозность, дрожание рук, судороги, нарушения сердечного ритма (так называемое сердцебиение), покалывание, онемение, беспричинная усталость, нарушения концентрации внимания, отсутствие аппетита, раздражительность, беспокойство, тревога и депрессия, проблемы со сном или слабость. Вышеперечисленные признаки могут также указывать на другие недостатки или даже заболевания. Поэтому, чтобы быть уверенным, что причиной нашего плохого самочувствия является недостаток магния, лучше всего сдать анализ крови. Исходя из этого, можно с уверенностью определить, нужна ли нам дополнительная доза этого элемента.
Интересно, что с магнием также можно переборщить. Если добавлять его в слишком больших дозах, то это может привести к диарее, тошноте, головокружению, мышечной слабости, спутанности сознания, опасному снижению артериального давления, нарушениям дыхания и даже коме! Поэтому не забывайте придерживаться установленных доз.
Помните, что если у вас есть проблемы со здоровьем, вы должны обязательно проконсультироваться со своим врачом!
07 декабря 2022
Просмотров:
27
Похожие статьи
Комментарии
* имя
* e-mail
Ответ
* комментарий
отправить
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения
* Телефон
* Пароль
Забыли свой пароль?
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения