БАД и косметика при лактации. Как выбрать?

БАД и косметика при лактации. Как выбрать?

Большинство женщин во время беременности принимает пищевые добавки. Очень часто молодые мамы после родов задаются вопросом, можно ли их продолжать прием. Несомненно, дефицит витаминов и микроэлементов может негативно сказаться на здоровье ребенка, но и матери, как во время беременности, так и в период лактации, поэтому стоит постоянно поддерживать свой организм. Выбирая косметические средства и БАДы в период лактации, стоит знать, на какие ингредиенты обращать внимание, чтобы избежать их негативного воздействия на нашего ребенка.

Как выбрать косметику для кормящих женщин?

Подбор косметических средств в период лактации может стать настоящей проблемой для кормящей мамы. Некоторые из них содержат вещества, которые попадают в кровоток, а откуда могут попасть в грудное молоко. Более того, следы таких препараты на коже женщины могут попасть ребенку в рот или глаза во время кормления, что вызывает раздражение. Косметические средства в период лактации, которыми пользуется молодая мама, не должны содержать веществ, обладающих мутагенным, канцерогенным действием или влияющих на развитие ребенка. Покупая средства по уходу, вы должны обращаться к тем, которые:
- не содержат ингредиентов, не рекомендуемых во время кормления грудью, таких как: консерванты, детергенты, стабилизаторы, растворители, производные нефти или эфирные масла;
-имеют простой и относительно короткий химический состав;
-имеют состав на основе натуральных веществ;
-содержат смягчающие вещества, то есть ингредиенты, которые смазывают кожу, оставляя на ней защитный слой, например парафин.

Какие виды косметики использовать?

Косметика в период лактации - непростая тема для некоторых мам. Следует помнить, что кожа кормящих женщин очень чувствительна, что делает ее более склонной к раздражениям. При выборе косметических средств особое внимание следует уделять гипоаллергенным средствам, поскольку они не будут содержать раздражающих веществ, таких как красители или ароматизаторы. Особенно стоит обращать внимание на состав кремом за уходом за сосками.

Витамины для кормящих мам
Рацион молодой мамы, несомненно, должен быть разнообразным и богатым на многие полезные вещества. Однако некоторые из них следует дополнять, чтобы их дефицит не сказался отрицательно на здоровье матери и ребенка. В аптеках много препаратов этого типа, но на какие ингредиенты стоит обратить особое внимание?

Витамины для кормления грудью и другие важные ингредиенты:

Железо:

scale_1200 (26).jpg
https://arctic-h.com/catalog/dlya-vsey-semi/nfo-legkodostupnoe-zhelezo/
во время беременности и родов запасы железа у матери истощаются, поэтому восполнить их стоит через несколько месяцев после рождения малыша.

Фолиевая кислота: большое количество этого витамина активно выделяется с грудным молоком, поэтому неудивительно, что потребность в нем значительно возрастает в период лактации.

Омега-3 жирные кислоты (epa, dha):

scale_1200 (27).jpg
https://arctic-h.com/catalog/bady/arctic-health-omega-3-strong-omega-strong-1500-mg/
правильное количество жирных кислот омега обеспечивает правильное умственное и интеллектуальное развитие ребенка, а их содержание в материнском молоке зависит от количества, предусмотренного в рационе и добавках.

ВитаминА: в первые месяцы жизни ребенок не может накапливать этот витамин, поэтому его следует получать в больших количествах с материнским молоком.

Витамины группы В (В1, В6, В2):

scale_1200 (28).jpg
https://arctic-h.com/catalog/bady/nfo-b-kompleks/#true-1
Данные витамины поддерживают нервную систему матери и ребенка, улучшают иммунитет и состояние кожи.

Цинк: влияет на регенеративные процессы, способствует заживлению послеродовых ран и повышает защитные силы организма благодаря поддержке иммунной системы.

Витамин D3:

Отвечает за правильное функционирование иммунной и костной систем и хорошее настроение.

Витамины для кормящих женщин должны дополнять рацион и обеспечивать его важнейшими ингредиентами. Стоит покупать продукты, содержащие не только витамины, но и омега-3 кислоты. Однако, когда диета женщины богата рыбой, растительными маслами или рыбьим жиром, вы можете выбрать поливитаминный продукт, не содержащий омега-кислот.

Также популярны чаи для кормящих женщин. В их состав входят травы, которые увеличивают количество вырабатываемого молока и предотвращают вздутие живота и колик у малыша. Травяной чай не должен содержать никаких лишних добавок а ароматизаторов, поэтому всегда стоит обращать внимание на его состав.
21 июня 2022
Просмотров:
23
Комментарии
* имя
* e-mail
Ответ
* комментарий
отправить
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения
* Телефон
* Пароль
Забыли свой пароль?
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения