Аллергия21.06.2022

Аллергия

Аллергия - это особая и специфическая реакция иммунной системы на определенные вещества, которые, как известно, безвредны, но могут вызывать отрицательные реакции. Эти реакции вызывают антитела.
Первыми врачами, открывшими, что аллергия может быть вызвана раздражительной реакцией иммунной системы, были Пирке и Шик, которые наблюдали реакцию организма на определенные вакцины, вводимые в терапевтических целях. Первоначально все измененные реакции организма относились к аллергии. Только позже стало известно, что существуют определенные различия между аллергией и непереносимостью. В шестидесятых годах было установлено четыре степени чувствительности по отношению к различным аллергическим формам.

1. Причины аллергии

scale_1200 (47).jpg

Аллергия обычно возникает сразу же, как и реакции, которые не поддаются контролю и встречаются довольно часто. Это настоящая реакция антител, поэтому болезнь может запускаться только при распознавании антител к определенному веществу.
У аллергии есть несколько конкретных причин. Первая и самая важная причина - генетическая. Человек наследуете не антитела, вызывающие аллергическую реакцию, а предрасположенность, заложенную в самой ДНК. Риск заражения указанной патологией возрастает прямо пропорционально по мере увеличения числа родственников, страдающих определенной аллергией. Например, если у одного из родителей обнаружена аллергия на пыльцу, то у него скорее всего тоже будет ребенок с аллергией на шерсть животных. Пропорция автоматическая и абсолютно естественная.
Аллергия чаще возникает в особо стерильной среде. Это происходит потому, что бактериальная флора не вырабатывает роковые эндотоксины, которые сами снимают предрасположенность к аллергии. Было проверено, что аллергия реже встречается у детей и взрослых, которые живут в тесном контакте с животными и микробами. В этом случае эндотоксины выше и защищают организм, так как укрепляют барьеры иммунной системы. Поэтому чрезмерная гигиена вызывает аллергию. Чрезмерно стерильная среда более склонна к развитию определенных аллергий.
Спровоцировать определенные аллергические реакции может даже сам сезон. Весна - сезон пыльцы, как осень у клещей: в эти периоды года бывает много аллергий или предрасположенностей к ним.
Курение может спровоцировать заболевания дыхательной системы. Вышеупомянутые патологии гораздо чаще встречаются с рождения у детей, у которых курящие матери. В таком случае, еще не рожденные дети, более предрасположенные к астматическим заболеваниям и заболевания дыхательной системы.

2. Симптомы и лечение

scale_1200 (48).jpg

К наиболее частым симптомам аллергии относятся:
– насморк,
– постоянное чихание,
– красные глаза, сопровождающиеся зудом и желанием тереть веки,
– кашель,
–невозможность свободно дышать,
–диарея,
–рвота,
–запор,
–кожный зуд,
–появление прыщей и экземы.
В худшем случае, кома, вызванная анафилактическим шоком.
Специального лекарства от аллергии не существует. Особенно если это настоящая генетическая предрасположенность, аллергические реакции вряд ли удастся контролировать. В любом случае можно проводить терапию после того, как причина аллергии установлена, также можно принять определенные формы поведения, которые не позволяют антителам вызывать аллергическую реакцию. Если точно определить причину аллергии, можно сделать вакцину, контрастирующую по началу реакции. Это первая терапия. Если аллергия имеет предрасположенность к рецидивам, она может вывести организм из строя. Поэтому очень важно попытаться вылечить заболевание с помощью специфической шоковой терапии.
Существуют также специальные противоаллергические препараты: это препараты с противовоспалительным действием, которые действуют довольно быстро. При аллергии обычно предпочтительнее использовать «легкие» препараты кортизона, которые действуют непосредственно на причину, для того, чтобы не нанести вред организму. Для лечения аллергии также можно использовать натуральные средства из домашней медицины. Противоаллергические растворы в долгосрочной перспективе будут иметь положительный эффект или смогут минимизировать дискомфорт, вызванный аллергическими реакциями.
Лекарства, которые устраняют аллергию, обычно имеют множество побочных эффектов, включая сонливость, которая может помешать вести привычный образ жизни. Сон подразумевает недостаток концентрации, внимания и благополучия. Вместо лекарств идеальное решение - гомеопатические лекарства. На рынке сейчас многие выбирают спреи, таблетки и натуральные сиропы, чем лекарства.
3. Профилактика аллергии и рекомендации
Если вы страдаете аллергическим ринитом, вы также можете облегчить дискомфорт, вызванный чрезмерным слезотечением, зудом и чиханием, с помощью естественных средств. Например, тем, кто страдает чрезмерным слезотечением, следует избегать макияжа глаз в самый тяжелый период аллергии. Макияж может содержать раздражители, которые могут вызвать значительный дискомфорт и дальнейшее ухудшение аллергической картины. Одно из решений - промывание глаз ватным тампоном, смоченным теплой водой из ромашки и розмарина. Обычно эти успокаивающие процедуры способствуют заметному улучшению. Компрессы рекомендуется делать вечером, перед сном. Что касается носа, идеальное решение - поместить вазелин внутрь ноздрей, чтобы предотвратить зуд. Людям, у которых аллергия на пыльцу, рекомендуется избегать ее.
Необходимо всегда держать двери и окна закрытыми, особенно, в те часы, когда пыльца или пыль могут попасть в дом. Если вы часто находитесь в открытых помещениях, где пыльца имеет свойство к большему распространению, важно сразу же после контакта с ней избежать аллергической реакции путем немедленного промывания. Необходимо удалить пыльцу с тела и волос. Одежду нужно стирать, иначе она может (даже позже) спровоцировать аллергическую реакцию. Спальное место всегда должно быть накрыто, также необходимо чаще пользоваться пылесосом, чтобы удалить пыль и клещей, которые могут вызвать аллергию.
Для профилактики и лечения аллергии хорошо помогает пребывание на море. Хорошим решением для лечения аллергии является китайская медицина: согласно этой восточной теории, аллергия вызывается дисбалансом, вызванным двумя конкретными органами, а именно печенью и легкими. Первый немедленно реагирует на все внешние воздействия, в то время как легкие - это орган, наиболее подверженный постоянному стрессу. Согласно китайской медицине, те, кто более склонен к печали, страданиям и депрессии, более склонны к стрессу. Стресс негативно влияет на дыхательную систему, что приводит к таким проблемам, как аллергический ринит, зуд, нервозность. Для решения этой проблемы в китайской медицине популярно иглоукалывание. Эта техника основана на стимуляции (с помощью маленьких игл) определенных участков тела. Это область, расположенная между запястьем и кистью, локтевая складка. После проведения иглоукалывания симптомы значительно уменьшаются.
Существуют и естественные решения проблемы аллергии. Важно спать не менее восьми часов в сутки, есть здоровую пищу, пить много воды, получать определенные витамины, такие как: C, B и K, снимать стресс, пытаться справиться со своими тревогами, не выходить на улицу в те дни, когда пыльца активно распространяется.
Также существуют определенные продукты, вызывающие аллергию, в определенные периоды: например, зерно зимой; париетария, (абсолютно часто встречается у многих людей, вызывает ринит и зуд), в весенний период, травы, всегда в один и тот же период или с мая по сентябрь. Крапива (конечно, реже), но все же вредна с точки зрения аллергии с мая по сентябрь. Это растения, которые больше всего вызывают аллергию. Также есть реакции на еду. Они вызваны в основном наследственными факторами. С помощью специальных анализов, после того, как причина будет выявлена, следует полностью избегать употребления этой пищи, даже если она смешана с другими. В отличие от непереносимости, которую можно контролировать, аллергия может появиться в любом возрасте.

Просмотров
255
Поделитесь с друзьями

Похожие статьи

Комментарии

Имя
Email
Комментарий
  1. Уважайте других пользователей, не используйте оскорбительные выражения и не допускайте нарушения прав других людей.
  2. Будьте вежливы в общении, используйте правильную грамматику и пунктуацию, чтобы избежать недопониманий и конфликтов.
  3. Избегайте капса (полностью заглавные буквы), это воспринимается как крик или агрессия.
  4. Не размещайте личную информацию о себе и других людях без их согласия.
  5. Не распространяйте спам, вирусы, мошеннические схемы или другие незаконные материалы.
  6. Старайтесь быть точными и объективными в своих высказываниях, не передавая дезинформацию или фейки.
  7. Если возникают конфликты, попробуйте разрешить их мирно и без нарушения правил.
  8. Соблюдайте авторские права и не используйте материалы других людей без их разрешения.