3 пищевые добавки для здоровья сердца

3 пищевые добавки для здоровья сердца

Сейчас на рынке представлены сотни пищевых добавок, которые должны помочь нашему здоровью. Однако, по мнению исследователей, только треть из них имеют убедительные научные доказательства своей полезности. Вот три биодобавки, способные реально улучшить состояние сердца. Если вы частый пациент у кардиолога, тогда эти препараты точно для вас.
Омега-3 жирные кислоты

Исследователи из Университета Восточной Англии в 2019 году представили серьезные доказательства того, что реальная польза омега-3 для сердца действительно велика. Это одна из наиболее изученных и наиболее рекомендуемых добавок, которые вы можете принимать для здоровья сердечной мышцы.
Например, в вышеупомянутом исследовании изучались рецептурные омега-3 и было обнаружено, что они снижают риск сердечного приступа на 28%, смерти от сердечного приступа на 50% и других проблем с сердцем на 17%. Таким образом, можно сказать, что добавку омега-3 обязательно стоит принимать тем, кто хочет иметь здоровое сердце.
Коэнзим Q10

В прошлом году американские ученые провели обзор предыдущих исследований коэнзима Q10 по двум темам: статин-ассоциированный миопатический синдром (SAMS) и застойная сердечная недостаточность. Первое может произойти у людей, которые принимают статины для снижения уровня холестерина, а второе означает, что сердце не может перекачивать кровь так же хорошо и в том количестве, в котором должно.
В то время, как некоторые предыдущие исследования пациентов с SAMS дали смешанные результаты, это всестороннее исследование подтвердило, что коэнзим Q10 может помочь как в профилактике, так и в лечении сердечных диагнозов. В случае застойной болезни сердца у пациентов уже наблюдается дефицит коэнзима Q10 в организме, поэтому его замена необходима. Q10 помогает клеткам снова получить энергию, что теоретически предотвращает остановку сердца.
Красный дрожжевой рис

Возможно, это наименее известная из перечисленных добавок, хотя дрожжи из красного риса могут серьезно помочь снизить уровень холестерина. Это по-прежнему один из самых серьезных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, и врачи обычно назначают статины для его лечения. Тем не менее, красный дрожжевой рис пусть и не столь интенсивно, но может снижать уровень холестерина аналогичным образом.
Чудесным ингредиентом является монаколин К, обнаруженный в дрожжах, который во время исследований снижал уровень холестерина ЛПНП на 15-25%. Это тип холестерина, который часто называют «плохим», так как он является одной из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний. Принимать добавку вместо лекарства, конечно, не стоит, но в дополнение к нему это вполне допустимо. Но перед применением всегда консультируйтесь с врачом.
24 ноября 2022
Просмотров:
11
Связанные товары
Комментарии
* имя
* e-mail
Ответ
* комментарий
отправить
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения
* Телефон
* Пароль
Забыли свой пароль?
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения