Омега-3 жирные кислоты для ребенка – диета для мозга

Омега-3 жирные кислоты для ребенка – диета для мозга

Омега-3 жирные кислоты ДГК необходимыребенку для правильного развития мозга. Заботясь о сбалансированном питании, можно эффективно поддержать развитие мозга ребенка и предотвратить многие заболевания.
Лучшими разновидностями омега-3 являются ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота), которые легко усваиваются организмом. Омега-3 вместе с омега-6 кислотами классифицируются как незаменимые ненасыщенные жирные кислоты. Как следует из названия, они необходимы для поддержания правильного здоровья. Организм не способен самостоятельно вырабатывать незаменимые ненасыщенные жирные кислоты и должен принимать их с пищей.
ДГК для ребенка - диета
Омега-3 жирные кислоты DHA очень важны для правильного развития мозга ребенка.
Клетки мозга (нейроны) окружены клеточной мембраной, которая состоит из трех слоев — двух белковых слоев и одного жирового слоя, помещенного между ними, как в бутерброде. Именно жировой слой во многом определяет, как работает клетка.
Если в нем отсутствуют здоровые жиры – омега-3 DHA жирные кислоты, скорее всего, клетки не будут развиваться должным образом. Дефицит омега-3 кислот также может вызвать трудности в общении между нервными клетками, что не помогает в развитии мозга ребенка.
ДГК для малыша во время беременности
О надлежащем уровне омега-3 жирных кислот DHA в мозге ребенка можно позаботиться уже во время беременности.
Научные исследования показали, что питательные вещества, потребляемые матерью во время беременности, проникают в мозг ребенка. Это означает, что сбалансированное питание матери, богатое омега-3 ДГК, уже в зародыше может способствовать поддержке развития ребенка. Вопрос в том, где взять омега-3 жирные кислоты ДГК?

ДГК – стоит ли есть рыбу?
Можно встретить мнение, что надо есть рыбу. Однако это не совсем так.
Около 15-18% рыбьего жира - это омега-3 жирные кислоты, которые вам нужны. Остальные 70-80% жиров, содержащихся в рыбе, представляют собой смесь насыщенных и различных ненасыщенных жиров, которые вредны для вашего здоровья.
Кроме того, рыба содержит метил ртуть и другие загрязняющие вещества, обнаруженные во многих видах рыб – например, тунце, который славится тем, что является богатым источником омега-3.
Многие эксперты рекомендуют рыбу, потому что она просто меньшее из двух зол по сравнению с красным мясом. Тем не менее, есть гораздо более здоровые растительные альтернативы, где можно найти ДГК.
ДГК в растительных маслах
Стоит поискать источники омега-3 ДГК жирных кислот среди растительных продуктов. Однако на этом дело не заканчивается. Чтобы обеспечить оптимальный уровень омега-3, мы также должны обеспечить адекватный уровень омега-6 кислот. Как это сделать?
Для того чтобы иметь возможность точно контролировать количество потребляемых омега-3 и омега-6 кислот, лучше всего позаботиться о профилактике растительными маслами – здесь пригодятся льняное и подсолнечное масло.
На практике это выглядит так, как будто мы готовим смесь, состоящую из 300 мл подсолнечного масла и 100 мл льняного масла, и из этой смеси выпиваем по 1 чайной ложке каждый день или заливаем ею пищу. Эта смесь обладает мягким ароматом, из-за чего непременно не испортит вкус блюд.
Стоит помнить, что растительные продукты являются самыми здоровыми и полными источниками омега-3 DHA жирных кислот, которые входят в состав незаменимых ненасыщенных жирных кислот. Для обеспечения оптимального уровня жирных кислот стоит получать подсолнечное масло и нерафинированное льняное масло, в темных бутылках, без консервантов.
Только такие продукты имеют полноценный контент, который положительно скажется на вашем здоровье и здоровье вашего ребенка и обеспечит вам нужный уровень ДГК.
25 ноября 2022
Просмотров:
7
Похожие статьи
Комментарии
* имя
* e-mail
Ответ
* комментарий
отправить
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения
* Телефон
* Пароль
Забыли свой пароль?
Arctic Health -
маркетплейс товаров для здоровья
Только проверенные товары
Быстрая доставка
Информативные карточки
Обучающие программы
Партнерская программа нового поколения